書名—奪命旅人


作者—約翰‧康納利



 




「旅人」——推理小說史上最講究技藝的死亡藝術家。他以極度兇殘的手法,殘殺被害人,剝去他們的臉皮,再用他們的屍體,擺出一個又一個謎團,靜待對首推理解題。這一次,他選擇了酗酒的紐約警察菜鳥派克,趁著他流連酒吧,爛醉如泥的時候,奪去他妻女的性命。派克因為痛苦而清醒,但在夢境與意識的邊緣,他卻經常見到妻女的身影。



他的至交FBI幹員渥爾李奇,帶他到神秘玄妙的紐奧良。一個通靈的婦人指點出破案的關鍵——一個棄屍在沼澤的無名女屍。這是一個遊移在理性與迷信之間的挑戰,菜鳥搬出他在紐約的救兵:一個與他有曖昧情愫的心理學家、一個妙手空空的神偷與一個行事頗見風格的殺手,陪同他一起探索幽冥之界。




案情曲折離奇,紐奧良敵對的兩大幫派先後捲入,菜鳥派克越接近凶案核心,越覺得「旅人」早就窺探出他的內心,掌握住他的一舉一動。派克更加相信謎底暗藏在他的陰暗過去中,他妻女的陰魂,糾結在其生活中,若有似無地指引他一步步深入紐奧良深不見底的沼澤與罪惡深淵。直到有一天,他終於面對了他痛恨至極的「旅人」,他才發現,真相竟是如此的讓人恐懼.........

 



ryansky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()